科研处召开研究生毕业工作会议

作者:科研处(王绪东)来源:泰山学院发布时间:2014-03-12浏览次数:57

3月11日下午,科研处在学校第四会议室召开2014年研究生毕业工作会议,部分研究生导师参加了会议。

会上传达学习了东北师大关于研究生毕业学位论文写作和硕士学位申请工作的安排和要求,明确了对部分学位论文进行“双盲评”和对全部学位论文进行检测的要求,盲评和检测未通过者,不能进行论文答辩和学位申请。为做好我校与东北师大联合培养研究生的毕业和学位申请工作,结合我校的实际,科研处要求导师们,一是要把握好论文的难易程度,引导学生加深对论文内在逻辑的理解,继续做好论文的指导和写作工作;二是要克服各种困难,不计个人得失,建立融洽和谐的师生关系;三是把握好教育与学科的关系,保证培养的专业质量。

另外,导师们对工作待遇和培养质量问题谈了具体的意见和建议。