美术学院召开学业警示座谈暨学风建设促进会

作者:李飒来源:泰山学院发布时间:2014-03-12浏览次数:56

新学期伊始,为加强学风建设,营造良好学习氛围,美术学院于11日召开学业警示座谈会及学风建设促进会,参会人员除大二全体学生外,又重点座谈上学期考试挂科多旷课多违纪多的学生。

会议由团总支辅导员老师主持,首先对上学期的德育成绩进行总结,要求大家提高重视,积极调整,迅速进入新学期学习状态。随后,又重点抽调了上学期挂科超过2门,旷课超过8节或有过违纪通报记录的学生进行了座谈,先让他们对自己产生学习困难或违纪的原因进行了分析,团总支老师就如何提高学习成绩的问题与同学们进行了深入的讨论,组织大家重新学习了学校相应的管理规章制度,并强调了大学四年毕业后取得学位证和毕业证的必要条件,鼓励广大同学要放下思想包袱,端正学习态度,增强学习信心,掌握学习方法,提高学习技能,为将来就业和成才创造条件。多数同学会上表示:造成学业警示或违纪通报这样的后果,主要是自己思想上不够重视,缺乏自我控制能力,个人很后悔,即日起将立即整改,积极采纳教师意见,上好课学好习管好自己,打好扎实的专业基础,认真完成以后的学业。
    据悉,为帮助学习困难同学,学院提出了“多帮一”帮扶计划:每位学习困难生对应一名成绩优秀的学生,以帮助、督促他们学习。除此之外,针对每位学习困难生还有相应的学习小组、班委及党员干部对其进行帮扶和督促。每个帮扶小组需要针对学习困难生具体情况,制定帮扶计划,月月检查,及时调整方案,积极促进学风建设。