文学与传媒学院举办新学期外国留学生开班仪式

作者:文学与传媒学院 (张娅婧 范滢 李伟光)来源:泰山学院发布时间:2014-03-19浏览次数:66

3月18日上午,文学与传媒学院在文科A楼1006教室举行外国留学生开班仪式。文学与传媒主要负责人,相关任课老师以及来自巴基斯坦、肯尼基、韩国的留学生近20人参加了此次开班仪式。

仪式上,文学与传媒学院主要负责人致辞,表达了对留学生的美好祝愿,希望同学们把握这次机会,认真学习中国的语言和文化。随后,几位留学生一一进行自我介绍,表达了他们对中国文化的热爱,并希望通过此次汉语班的学习,解决自己在语言学习上出现的问题。最后,该院相关任课老师对留学生接下来的学习和生活安排做了详细说明并预祝他们在泰山学院圆满完成学业,回国后成为一个中外文化的使者,在不久的将来为中外友谊的发展做出更大的贡献。

本次开班仪式顺利开展,为本学年文学与传媒学院留学生工作的顺利开展打下了良好的基础,同时也拓展了该院的教学领域与研究方向,有力推动了该院对外的交流与合作。