商学院组织教师赴山东财经大学进行教学观摩交流活动

作者:商学院来源:泰山学院发布时间:2014-03-28浏览次数:64

3月26-27日,商学院院长李鹏、副院长田静带领财务管理和会计教研室的9位老师到山东财经大学会计学院进行教学观摩交流。共听了王收海等5位老师的9节教学观摩课。在山东财经大学挂职的泰山学院王雷亭副院长也在百忙之中抽出时间和商学院老师一起听课。

山东财经大学的教师们以其深厚扎实的专业功底、宽广深邃的知识视野为老师们呈现了一场场精彩的课堂盛宴。精美的课件制作、生动幽默的教学语言、精巧紧凑的情境设置、深入浅出的课堂讲解,将课堂教学演绎得淋漓尽致,使参加观摩的教师感受此次教学观摩交流活动收获颇丰,表示要进一步刻苦钻研教学技巧,学习他人的长处,促进对教学方法、教学手段、教学技巧的研究与改革,不断提高自己的教学水平,为泰山学院课堂教学质量和人才培养质量的切实提高作出自己的努力。

山东财经大学会计学院王爱国院长不仅热情接待,而且就学科建设、专业设置、人才培养方案以及师资队伍等方面的工作经验作了详细的介绍。双方就加强校际教研合作,切实推进和深化课堂教学改革,着力提高教学质量进行了深度交流。“走出去,观摩课堂教学”活动是商学院在泰山学院“深化改革年”的全面深化教学改革工作的一项重要工作,近期,商学院还将陆续组织国际经济与贸易、市场营销和经济基础教研室的20余名教师到兄弟学校观摩学习交流。力争通过此项活动大力提升商学院教师整体的课堂教学能力,切实提高教学质量。