机械与工程学院举行 “文学与人生”知识大讲堂活动

作者:机械与工程学院(秦宏伟 朱洪霞 张业奇)来源:泰山学院发布时间:2014-04-03浏览次数:47

4月1日下午,为深入推进“1244”德育系统工程工作,丰富大学生知识,提高大学生素质,让大学生养成读书的好习惯,机械与工程学院在南校区图书馆三楼举行了《知识大讲堂》活动。活动邀请文学与传媒学院田承良教授为同学们作了一场“与大学生谈读书——文学与人生”讲座,学院全体大一同学及党总支负责人、辅导员老师近470人聆听了此次讲座。

田教授从读书好、好读书、读好书三个方面引经诵典阐述了读书之益,告知同学们,天下第一好事,正是读书;并结合毛泽东、高尔基等中外伟人热爱读书的故事,希望同学们能够向古人学习悬梁刺股、凿壁偷光,劝诫同学们读正版书,真正做到像习近平总书记说的那样,让读书成为一种生活方式。

通过此次知识讲堂活动,全体学生倍感受益颇深,两个小时的讲座让同学们感受到文学之美,感悟读书之乐。读书,好读书,读好书!