学工处在南校区举办学生公寓火灾疏散逃生演练活动

作者:学工处(杜建全 袁振堂 刘陶然)来源:泰山学院发布时间:2014-04-04浏览次数:52

4月3日下午,学工处在南校区举行了以“珍爱生命 关注消防”为主题的学生公寓火灾疏散逃生演练活动。学工处负责人、南校区团总支全体人员、各二级学院团总支书记、辅导员、南校区2000余名学生参加了此次演练。

演练活动前期,南校区团总支制订了周密的计划,对楼层疏散引导员进行了培训,并对疏散路线做了仔细勘察和布置。各学院通过班会观看了《高校学生公寓火灾逃生演示片》,做了火灾逃生疏散自救知识的讲解,提醒同学们掌握火场逃生的基本技巧,提高疏散效率,增强应对突发火险的处置能力。下午4时整,演练正式开始,在楼层疏散引导员的统一指挥下,同学们用湿毛巾等物品做防护,按照火灾疏散逃生要领,沿着指定路线快速有序疏散至排球场。整个疏散过程迅速有序,同学们全部安全撤离到排球场,演练取得圆满成功。