信息科学技术学院开展森林防火志愿者活动

作者:信息科学技术学院 (姜焕伟 刘志浩)来源:泰山学院发布时间:2014-04-08浏览次数:128

为了有效预防森林火灾,提高市民保护森林、关爱绿色家园的良好意识,信息科学技术学院联合泰山管委在清明节期间开展了为期三天的森林防火志愿护林活动。

4月5日至7日,信息科学技术学院组织一百多名森林防火志愿者奔赴泰山管委竹林寺管理区林场,与管理区工作人员一起巡山、防火,体验了护林人员工作的艰辛。活动中,志愿者们在工作人员的带领下巡视了整个竹林寺管理区林场,向前来扫墓的人们介绍有关森林防火的相关事宜,宣传“文明祭祀”;劝导“驴友”从正规道路上山,并与护林人员深入交流了森林防火常识。

通过这次活动,志愿者们了解了防火知识的同时,更加深刻地认识到森林防火的重要性,并在活动中切身体验到护林员日常工作以艰辛。志愿者们纷纷表示这三天的志愿者活动受益匪浅,以后要更加积极地参与社会公益实践活动,更多地接触社会、了解民情,在社会实践中培育和践行社会主义核心价值观。