物理与电子工程学院、教师教育学院联合举办森林防火知识讲座及火灾逃生演习

作者:物理与电子工程学院(高峰 原峰)来源:泰山学院发布时间:2014-04-16浏览次数:58

4月15日下午,物理与电子工程学院、教师教育学院邀请了山东省徂徕山林场防火办公室崔广强主任在2号综合楼A3009举办了森林防火知识讲座。

讲座中,崔主任用简洁明了的语言详细阐述了森林资源与人类生存的关系、森林火灾的严重危害性、发生火灾的基本条件和预防森林火灾发生的必要性及重要性,介绍了泰山景区以及徂徕山林场防火形势,结合近年来由人为因素引发的几起较大森林火灾案例,倡导大家防火从自身做起、要做防火预警员、监测员。通过观看《森林火灾救援及逃生方法》教育片,大家深刻感受到了森林火灾的无情及掌握防火知识和逃生方法的重要性。

讲座结束后,在保卫处老师的指导下,现场师生一起成功完成了模拟火灾现场逃生演习。

据悉,此次森林防火知识讲座和逃生演习活动为我校第十届宿舍文化艺术节系列活动之一。学工处、保卫处相关负责人、物理与电子工程学院和教师教育学院党总支负责人、辅导员、班主任、学生共计400多人参加了本次活动。