教师教育学院举办新闻实务培训讲座

作者:教师教育学院来源:泰山学院发布时间:2014-04-16浏览次数:87

为了拓宽学生干部的新闻视角,提高学生干部的新闻意识和写作水平,4月13日,教师教育学院邀请党委宣传部、统战部副部长贺安栋老师在南校区举办了新闻实务培训讲座。该院南校区学生干部和新闻兴趣小组50余名学生参加了培训。

贺安栋老师首先为大家阐述了新闻的定义,随后对新闻消息的写作作了详细的讲解,结合网络技术的广泛应用,强调了新媒体在宣传工作中的重要性以及媒体人应该具备的新闻素养。培训过程中,师生在轻松愉快的气氛中进行了的互动交流。

通过培训,与会人员对新闻有了更深刻的认识和理解,纷纷表示:将在实际工作中充分运用培训所学知识,提高新闻写作水平,善于发现和挖掘发生在校园、发生在身边的好新闻,坚持正确的舆论导向,弘扬主旋律,传递正能量。