音乐学院举办考研专题讲座

作者:音乐学院(陈冲)来源:泰山学院发布时间:2014-04-17浏览次数:58

4月15日下午,音乐学院在教艺B3008楼举办考研专题讲座。讲座由该院谢琳博士主讲,音乐学院100余名学生聆听了讲座。
    讲座从梦想,行动,实现三个步骤来讲,谢老师结合自己的考研经历和近几年考研形势详细地给同学们讲解了读研的必要性和在备考期间应注意的事项,包括考研科目的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排,以及有关选择专业方向和复试等方面的一些心得和感悟,提醒同学们备考期间要合理规划学习时间,了解不同学校专业课的考试特点,调整考试前后期的心理,掌握考试中的技巧等等。

讲座真实诚恳,具有启发性,同时又不乏风趣幽默,气氛活跃轻松,同学们受益匪浅。讲座结束后,谢老师与同学们进行了现场互动和交流,详细解答了同学们提出的问题。