外国语学院成功举办外语演讲比赛

作者:外国语学院(许兆宝 谢文文 曹可颖)来源:泰山学院发布时间:2014-06-12浏览次数:126

6月5日晚,外国语学院成功举办了外语演讲比赛决赛。泰安市英语教学促进会和外院相关领导及部分专业教师应邀出席比赛并担任评委。130多名同学现场观看了比赛。

此次活动由外院团总支、学生会主办,学生会学习部和外院口语协会承办。比赛分为英语组和日语组,得到了同学们的热烈响应,5月15日举行的初赛共吸引了60多名选手报名参加。经过角逐,分别有23名、9名同学进入决赛。

整个决赛过程紧张有序,现场气氛热烈,参赛选手毫无羞怯,大秀口语,昂扬向上的精神状态、标准地道的外语口语、大方得体的仪表举止充分展现了良好的综合素质和跨文化交流的学术氛围,将各自的演讲主题表达的淋漓尽致,赢得了评委老师和观众同学的热烈掌声。比赛最后,评委老师对参赛选手的表现进行了精彩点评。最终,一、二、三等奖和优秀奖各得其主。

此次比赛,给同学们提供了一个展示自我的舞台,进一步检验和提高了同学们的外语口头表达能力和演讲能力,丰富了校园文化生活,促进了外院的学风建设。