泰山学院第五届“外研社杯”英语小品大赛落下帷幕

作者:大外部(夏玉宝)来源:泰山学院发布时间:2014-06-19浏览次数:67

6月17日下午3时,由校团委和大学外语教学部联合主办的泰山学院“外研社杯”英语小品大赛在泰山学院音乐学院一楼音乐厅亚举行。学校教务处、学工处主要负责人以及来自各二级学院的相关负责人出席本次大赛现场,观看了我校非英语专业学生带来的精彩表演。本次比赛特邀山东科技大学美籍教师David Karlau 担任评委嘉宾。大学外语教学部全体教师以及来自各二级学院的200余名学生观看了决赛。

本次大赛由校团委担任顾问指导,大学外语教学部语言学习中心总体策划安排,英语调频电台和英语之声社团协助宣传组织,经过初赛、复赛的选拔,最终有8个作品进入决赛。来自大学外语教学部的英语教师们对竟演小品进行了悉心指导。从挑选剧本、脚本撰写、初赛复赛到决赛前的一次次排练,同学们显示出很高的热情,不断将好的想法融合到剧本中。同学们的精彩演绎使得决赛现场高潮迭起,掌声不断。

经过激烈角逐,由商学院学生表演的《非诚勿扰》荣获一等奖;历史与社会发展学院学生表演的《金苹果》、 思想政治教育学院学生表演的《简爱》以及旅游学院与思想政治教育学院学生联合表演的《白雪公主与七个小矮人》荣获二等奖;文学与传媒学院、商学院与旅游学院学生联合表演的《冰雪奇缘》、机械与工程学院学生表演的《麦克白》、教师教育学院学生表演的《皇帝的新装》以及旅游学院选送的《威尼斯商人》荣获三等奖。同时,教师教育学院、思想政治教育学院、信息科学技术学院、商学院、旅游学院、美术学院、体育学院、生物与酿酒工程学院还有多个小品获得优秀奖。本次大赛同时评选出三项单项奖,机械与工程学院的吴起同学(男)与商学院的郑晓营同学(女)获得最佳表演奖,旅游学院的李晓腾同学获得最佳口语奖。

比赛结束后,外籍教师David对参赛选手的总体表现进行了精彩点评,大学外语教学部主要负责人作了总结发言。此次活动是我校大学英语口语教学及口语测试的一次成果展示,旨在通过创造和表演的过程,提高非英语专业学生的英语口语表达、认知及写作能力,培养学生们的英语学习兴趣,锻炼学生学习英语的技能,丰富校园文化生活。