美术学院积极开展学生安全主题教育“三结合” 活动

作者:美术学院来源:泰山学院发布时间:2014-10-27浏览次数:61

为积极响应学校“学生安全文明教育月”活动,美术学院结合学生特点,在全院范围内开展安全主题教育“三结合”活动。

美术学院学生安全主题教育 “三结合”主要包括三个方面,一是将安全教育与与学生养成教育结合,通过组织学生学习安全常识、安全管理制度,轮流观看安全教育视频,开好安全教育主题班会,评选“安全管理示范班” 等活动,使安全教育内化成为学生自觉的行动;二是将安全教育与教学常规管理结合,要求每堂课前教师必须认真清点学生人数,对未到课学生进行登记并及时报告,对课堂上出现的异常现象和突发事件进行报告或处理,凡不按规定履行职责的教师都将受到相应处罚;三是将安全教育与心理健康教育结合,学院积极开展谈心交流、家访、心理讲座等多种形式的心理辅导活动,结合朋辈导师计划工作室及其微信公众平台,给予学生心理帮助和指导,有效地避免了因心理障碍引发的安全事故。