化学化工学院举行安全教育系列活动

作者:化学化工学院(张娟)来源:泰山学院发布时间:2014-10-31浏览次数:91

为了积极响应学校关于开展“安全文明教育月”活动号召,进一步增强学生安全意识,提高学生安全防范能力,营造安全、文明、和谐的校园氛围,近日,化学化工学院举行了一系列安全教育活动。

一是召开“安全教育”主题班会,学习学校下发的文件精神,共同讨论交通安全、财产安全、食品安全、宿舍安全等方面应注意的问题,增强学生的安全意识。二是举办校园安全知识竞赛,以问答和现场模拟演示的形式,促使学生能懂会用最基本的有关校内外安全的知识和技能。三是观看安全教育视频,通过真实案例和模拟的故事情节,向同学们介绍雷雨天携带手机的危害、长期高温下手机电池的变化,以及随意丢弃的烟头易引起大火灾等事故及相关事件的应对策略。此外,该学院还将陆续举办“珍爱生命 安全第一”演讲比赛、“我的安全微故事”征文比赛等活动。