南校区举办消防安全教育培训活动

作者:南校区管理办公室来源:泰山学院发布时间:2014-11-06浏览次数:84

11月4日下午,南校区消防安全教育培训活动启动仪式在图书馆南排球场举行。南校区管理办公室、各派驻办公室工作人员,二级学院师生代表,餐厅、超市、学生公寓、安保工作人员,共计四百余人参加了活动。

南校区管理办公室负责人主持启动仪式,并对活动开展提出了具体要求。保卫处派驻办公室老师就灭火器和消防水带的使用方法进行讲解,并进行了现场演示。南校区团总支老师就学生宿舍消防安全做了发言,要求全体学生“从我做起、从点滴做起,彻底消除火灾隐患。”学生代表孙晓敏向同学们发出了“关注消防,珍爱生命”的倡议。启动仪式上,还组织了灭火演练活动,师生踊跃上场,掌握了灭火器使用方法和火场逃生技巧。

据悉,南校区消防安全教育培训活动分为三部分:一是启动仪式上的现场教育活动;二是举办消防安全图片展;三是组织各学院学生观看典型火灾事故案例和火场逃生技能培训视频。活动旨在增强师生消防安全意识,帮助师生掌握消防安全基本技能,提高自防自救和处置火灾事故的能力,进一步做好平安校园建设工作。