教师教育学院举办消防疏散防火演练

作者:教师教育学院(杨涛)来源:泰山学院发布时间:2014-11-07浏览次数:73

11月7日下午,在11月9日全国消防日来临之际,为进一步普及消防安全知识,增强消防安全意识,教师教育学院在保卫处消防科的指导下,开展了消防疏散防火演练。教师教育学院近200名学生代表参加了活动。

保卫处消防科负责人在二号综合楼A4007对学生进行了防火安全教育讲座,讲解了火灾现场的应急处理方法、逃生自救互救的基本技能和逃生疏散的注意事项。讲座结束后,进行了疏散演练,在疏散人员的引导下,同学们按照逃生自救方法和要求,快速有序地撤离“火”场。在青年广场,消防科负责人对灭火器的性能和正确使用方法进行了讲解,并指导学生进行了现场灭火演练。

演练结束后,该院党总支负责人作总结发言,要求全院学生提高对消防安全重要性的认识,从我做起从身边做起,进一步增强消防安全意识,掌握逃生自救方法和技能,增强在发生突发事件时的应急响应能力和处置能力,用所学知识从容应对紧急情况,更好地保证自己和他人的安全。