化学化工学院举行大学生德育基地揭牌仪式

作者:化学化工学院(张娟)来源:泰山学院发布时间:2014-11-10浏览次数:51

11月7日,化学化工学院在泰山景区大津口乡藕池小学举行大学生德育基地揭牌仪式。泰山学院学工处负责人及藕池小学主要领导出席仪式,化学化工学院学生代表及藕池小学学生代表共计50余人参加仪式。

仪式上,合作双方负责人共同为基地揭牌。藕池小学主要负责人致辞,对泰山学院师生的到来表示欢迎,对德育基地的建立表示祝贺。泰山学院学工处负责人介绍了学校的基本情况、德育基地活动方案,对学生提出具体要求。学生代表发言,表示一定按照学校领导要求,依托专业优势,创新德育活动,增强德育实效,为实现双赢贡献力量。

仪式结束后,双方就基地共建、文化育人、德育创新等问题进行了交流。与此同时,化学化工学院还组织学生开展了趣味化学实验和梅花桩武术表演。

据了解,化学化工学院始终将学生的德育工作放在首位,积极在学生中开展形式多样、丰富多彩的德育教育活动,效果明显。此次校外德育基地的建立,有利于整合德育资源,挖掘新的德育素材,为该学院的德育工作开辟新的途径。