我校举行敦聘李寿欣教授为兼职教授仪式暨学术报告会

作者:教师教育学院来源:泰山学院发布时间:2015-11-02浏览次数:129

1028日下午,我校敦聘山东师范大学李寿欣教授为兼职教授仪式在接待室举行。副院长殷敏在接待室会见了李寿欣教授,并为其颁发兼职教授聘书。教师教育学院主要负责人参加了活动。

仪式结束后,李寿欣教授在国交中心学术报告厅为教师教育学院200余名师生作了题为《学生个体差异的新维度——认知方式的理论与实践》的学术报告。李教授首先介绍场依存—场独立性认知方式概念的提出、测量方法, 场独立和依存性者的各自的心理活动特征,然后,介绍认知方式理论在教育实践中的应用,针对不同认知方式学生的学习特点应采取的教学方法,场依存与场独立学生专业选择与职业定向。整场报告历时两个多小时,大大激发了在场师生对个性差异和因材施教的兴趣。

李寿欣,教授,博士生导师,山东师范大学心理学院副院长。中国心理学会普通心理与实验心理专业委员会委员,山东省心理健康教育研究会会长,山东省心理学会常务理事,主要从事人类认知及其个体差异的脑机制、认知方式、学生阅读、教育教学改革等领域研究。