我校召开期中教学工作会议

作者:教务处(宫丽华)来源:泰山学院发布时间:2015-11-02浏览次数:67

1029下午,我校在国际交流中心召开期中教学工作会议。会议由副院长王雷亭主持,教务处、科研处、实验教学管理中心、二级学院(部)院长(主任)及教学副院长(副主任)、校级教学督导参加会议。

王雷亭就本学期教学工作提出四点要求:一是要进一步抓学风、教风。引导广大学生明确学习目标,增强学习动力,养成学习习惯,激发学生学习主动性、自觉性,进一步提高应用型人才培养质量。二是探讨大学教学之道。强化教师教书育人、潜心教学的责任意识,提高学术含量,提升教学质量,使广大教师以自身的学识修养和道德风范去影响和培养学生;同时,增强教师课堂管理意识,加强课堂教学质量监控。三是为广大师生提供高水平的优质服务。结合课程中心建设整合教学资源,提供更加丰富的教学资源服务;结合新的形势和要求进一步理顺教学管理体制,提高教学服务意识,加大教学服务力度,提升教学管理效能。四是加强对实践教学环节的指导与管理。学校将继续改善实践教学条件,调动教师的实践教学积极性,实现实践教学的分类指导与分类管理,明确不同类型专业的实践教学要求,按照培养方案要求统筹安排落实实践教学的具体工作。

教务处主要负责人从培养方案、课程体系及教学大纲的修订、实践教学、教学秩序、期中考试、山东省本科专业数据采集、新生运动会等几个方面对教学工作进行了具体安排和部署,并进一步强调了顶岗实习巡视和指导工作。实验教学管理中心主要负责人对实验教学大纲修订、实验室管理安全和实验项目验收等工作进行了安排和部署。