山东万斯达集团设计院院长应邀来校作报告

作者:机械与工程学院(崔 景 徐雅倩)来源:泰山学院发布时间:2015-11-04浏览次数:128

113下午,山东万斯达集团设计院院长崔静涛,万斯达集团校企合作部主任晋灵芝应邀在我校国际交流中心报告厅作了题为《建筑产业化现状及发展趋势》的学术报告。报告由机械与工程学院负责人主持,土木工程教研室全体老师及土木工程专业学生三百余人聆听了报告会。

晋主任从社会、企业、建筑行业三方面需要什么人才入手,讲述了当代大学生如何成为有用人才,紧接着设计院院长崔静涛对国家及各地推动产业化的现状,中外装配式结构体系发展进行了深入浅出地阐述,对国内实现预制装配化的前景进行了展望,鼓励学生今后致力于国内装配式构件技术的研发,学生们备受鼓舞,受益匪浅。报告结束后,同学们就关心的问题踊跃提问,崔院长、晋主任耐心、细致、风趣地逐一解答。

山东万斯达集团是一家致力于建筑产业现代化的高新技术企业,主要从事装配式建筑体系、结构部件制造、施工的设计研发,各种预制构件的工业化生产、销售、施工,装配式建筑技术服务等工作。主要产品包括预制混凝土叠合板、墙板、梁柱、楼梯、阳台等五类产品,并通过子公司山东万斯达工程建设有限公司开展建筑工程施工业务。公司是国内少数几家集技术咨询、研发设计、产品制造、工程安装、售后服务等为一体的建筑产业现代化企业。