学校召开全校办公室工作会议

作者:党委办公室(院长办公室)来源:泰山学院发布时间:2016-01-13浏览次数:131

为切实提高执行力,强化工作落实,进一步提升我校各级办公室办文、办会、办事水平,112日下午,学校在第三会议室召开全校办公室工作会议。副院长王雷亭出席会议并讲话。党委办公室、院长办公室主任李向影主持会议。

王雷亭指出,此次会议是合校10多年来第一次召开的全校办公室负责人会议。各部门各单位办公室围绕学校中心工作,密切结合各自的实际,充分发挥综合协调、联系上下、沟通左右、服务保障的枢纽功能,办文、办事、办会等各项工作有了新的起色,取得了新的成效,有力保障了学校整体教育教学事业的顺利推进。

王雷亭围绕“是什么、干什么、怎么干”三个方面,就进一步做好全校办公室工作提出了明确要求。

一是要深化认识,切实增强做好办公室工作的紧迫感和责任感,努力为学校人才培养、教学科研、社会服务等事业提供一流的服务,为全体师生员工的工作、学习、生活提供一流的服务;二是要把握工作重点,深刻领会办公室的职能职责。充分发挥好参谋助手、综合协调、桥梁纽带、督促落实和服务保障等作用。三是要开拓创新,争创办公室工作一流业绩。要加强学习,胸怀全局;敢于担当,勇于负责;任劳任怨,甘于奉献;淡泊名利,廉洁自律。

王雷亭强调,办公室工作是一个难得的历练过程,大家要珍惜这一岗位,热爱这一岗位,在办公室这个舞台上充分施展自己的才智,努力为建设升级版的应用型大学、举办一流的本科教育贡献自己的一份力量。

会上,印发了办公室工作手册、办公室规章制度汇编、财务管理制度及报销相关规定等学习材料,财务处、办公室负责同志结合财务管理和办公室办文、办会、办事等有关重点问题分别做了深入解读。

全校各部门、各单位分管办公室工作负责同志,各部门办公室工作人员,各二级学院(部)办公室主任(负责人)和办公室工作人员共100余人参加了会议。