学校召开食堂改革发展促进工作会议

作者:后勤管理处来源:泰山学院发布时间:2016-01-29浏览次数:112

128日上午,学校在第二会议室召开食堂改革工作促进会。学校党委委员、副院长于鸿远出席会议并讲话,后勤管理处全体班子成员、饮食工作相关负责人、各餐饮服务经营实体主要负责人及执行经理参加会议。

于鸿远对做好食堂改革工作提出明确要求。他指出,此次食堂改革促进会是在非常关键的时期、召开的非常重要的会议。各餐饮服务经营实体要高度重视、认真领会、加强学习、总结反思、整改落实。他从“责任、目标、规范、合作、共赢”五个方面进行了强调。

一是责任。学生的吃饭问题不仅是教育民生,而且事关学生的健康成长和成才,事关学校的安全稳定和发展。作为餐饮企业应该承担起应有的社会责任,不能为了实现利润最大化而不择手段、唯利是图,要做到社会效益和经济效益的有机统一。

二是目标。努力达到让学生满意、学校满意、企业满意的目标,必须做到:安全卫生、物美价廉、服务热情、品种丰富;饭菜要做到高中低搭配合理、大中小调节到位、色香味一应俱全。

三是规范。要严格执行上级和学校对食堂管理的有关规定,做到“统一管理、统一采购、统一标准、统一标示”的四个统一,体现企业自己的管理水平和文化特色。

四是合作。要精诚合作,各负其责、齐心协力,实现共同目标。

五是共享。通过有效的校企合作,携手共进,达到学生高兴、学校满意、企业盈利目标,取得社会效益和经济效益双丰收,共享我们食堂改革发展的成果。

后勤管理处主要负责人对学校食堂改革后的运行工作进行了全面总结,并从卫生、食品安全、服务质量、内部管理等八个方面对本学期各食堂存在的突出问题进行了重点分析,提出了整改意见。同时指出:学校出台的食堂管理工作的各种文件、规章,是对高校食堂管理改革工作不断探索的结果,是与餐饮服务行业加强交流沟通的结果,是对实际监督检查工作不断总结的结果,是学习其他高校先进经验的结果。各餐饮服务经营实体要以《泰山学院关于加强食堂管理工作的意见》等相关文件为发展指针,以“服务学校中心工作、服务师生员工、保障教学科研”为宗旨,充分体现我校食堂服务性、公益性、保障性、微利性,把如何吸引学生就餐,不断增加总体营业额作为追求利润的唯一渠道,不断加强内部管理,尽最大努力提高服务质量,让利于师生。

各餐饮服务经营实体纷纷表态,将会认真学习领会会议和文件精神,不断完善内部管理,利用寒假暂停服务的时间落实整改任务,用实际行动服务于师生,达到校企“合作共赢”。

会上,分管饮食工作的负责人对文件进行了详细解读,同与会人员一起认真学习了《泰山学院关于加强食堂管理工作的意见》、《泰山学院食堂管理条例》、《泰山学院饮食管理考核细则》及《泰山学院食堂食材集中采购管理办法》等四个文件。