作者:泰安广播电视大学来源:泰山学院发布时间:2016-02-02浏览次数:995

130日上午,山东省2015级农村“两委”成员专科学历教育素质提升工程东平教学点开班仪式在泰安电大东平分校隆重举行,山东广播电视大学校长助理、教务处处长王旭升,泰山学院副院长王雷亭,泰安市委组织部远程教育中心、泰山学院继续教育学院、东平县教育局、东平县职业中专、东平电大负责人以及农村、社区“两委”学员和相关工作人员近 200人出席开班仪式,仪式由东平县委常委、组织部部长周民主持。

根据省委组织部、省教育厅、省财政厅、省人社厅、省农业厅联合下发的《关于开展农村和城市社区基层干部专科学历教育实施素质提升工程的意见》文件精神,山东省统一组织开展了农村和城市社区基层干部专科学历教育实施素质提升工程,依托电大系统,有计划、有步骤地培养一支适应农村和城市社区工作需要的干部队伍,加快推进基层干部队伍转型升级,提高党在农村和城市社区的执政能力。

根据文件要求,本项素质提升工程全省统一组织实施,依托山东广播电视大学开办,市、县(市、区)电大参与教学管理,业余学习3年。2015年面向省选派第一书记的34个县(区)的农村“两委”成员招生4080人,2016起在全省面上推开,每年招生5000人。根据文件要求,泰安广播电视大学设立教学中心,目前在我市东平县招生录取了154人。

王旭升讲话,对市、县电大及学员提出五点要求。一是要充分认识开展学历教育实施素质提升工程的重要性、必要性;二是要尽快熟悉远程教育的学习方式和方法;三是要遵规守纪,以“严”的标准、“实”的要求完成学业;四是要克服困难,持之以恒;五是要做好教学和支持服务工作。

开班仪式上,王雷亭热情致辞,他代表泰安广播电视大学全体干部职工向与会人员表示热烈欢迎,衷心感谢省电大多年来对泰安电大开放教育工作的关心和支持,指出泰安广播电视大学在素质提升工程实施过程中要着力做好四方面工作。一是统一思想,提高认识,把思想认识统一到省里的文件和领导的讲话精神上来,不辜负上级领导的期望;二是精心组织,周密安排,努力提升服务水平,保证培养质量,确保各项工作落到实处;三是积极探索,深化教改,以学历教育为抓手,远程教育为手段,不断提高教育教学质量;四是广泛调研,深入探讨,逐步完善素质提升工程各项工作的推进机制。

泰安市委组织部远程教育中心副主任张向晖就开班后的各项培训工作提出具体要求。

仪式结束后,周民部长为学员上了“第一堂课”。