教师教育学院举办《给孩子适宜的爱》专题报告

作者:教师教育学院来源:泰山学院发布时间:2016-03-24浏览次数:105

322下午,教师教育学院“幼儿园园长论坛”第六讲在国际交流中心开讲,枣庄市幼儿园园长靳秀贞为教师教育学院师生200余人作了题为“给孩子适宜的爱”的报告。

靳园长针对学前教育发展的要求与趋势,结合幼儿园活动的视频与图片资料,详细阐述了孩子的生活永远是教育的内涵、一日生活即课程、在游戏中激发孩子生命的美好等理念;指出幼教工作者的使命是发掘孩子的天赋,要懂孩子、认识孩子、发现孩子,要树立科学的课程观,回归到“人”,回归到“生活世界”,培养幼儿的综合实践能力和社会责任感。靳园长的报告资料丰富、论点深刻、委婉生动、发人思考,受到师生的好评。

靳秀贞,枣庄市实验幼儿园园长,山东省特级教师,省级课程专家、市级中青年专家,多次主持、参与省市级幼儿教师培训,具有丰富的幼儿教育实践、管理经验与理论思考。