化学化工学院领导带领20余名毕业生到企业实地考察

作者:化学化工学院(郭庆良)来源:泰山学院发布时间:2016-03-28浏览次数:74

326日至27日,化学化工学院党总支主要负责人、团总支负责人带领20余名毕业生前往青岛平度市、东营市,先后实地考察了青岛润农化工有限公司、山东汇海医药化工有限公司、东营亚通石化有限公司三家企业。参观了企业车间、职工宿舍、食堂并与各企业负责人进行了座谈交流。

该学院党总支负责人介绍此次走访目的是让毕业生实地了解企业、为毕业生提供更多的就业平台,让他们尽快找到理想的工作岗位促进毕业生就业。与会企业负责人分别介绍了各自公司的目前情况、人才需求计划、企业文化、发展前景并回答了毕业生有关薪资待遇、个人培训及晋升机制的问题。

加强院企合作是化学化工学院力推毕业生工作的主要措施之一,定期进行企业走访寻求有效合作已成机制。加深了毕业生对企业用人模式了解,加强了学院与企业的互动交流,对推毕业生就业效果显著。