商学院举办学习型导师师生见面会

作者:商学院(周 鑫 刘晓倩)来源:泰山学院发布时间:2016-03-30浏览次数:55

329日,商学院学习型导师师生见面会在南校区A601室举行。商学院党总支书记、副书记、辅导员、大一班主任等参加活动。被聘为大学生学习型导师的10名教师同50名大一新生进行了面对面的交流。

会上,商学院党总支书记讲话。他指出,为进一步优化学风,促进大学生的个性发展和全面成才,商学院针对大一新生的学习生活实际,为部分学生配备学习型导师,对他们的学习生活进行全方位的指导,重点就学习观念、学习方法和学习模式进行专项引导,帮助学生尽快适应大学学习和生活。他要求与会学生,抓住一对一辅导的难得机会,认真聆听老师的教诲,确立学业和职业生涯发展目标,尽快转变学习方式,以积极的心态应对大一下学习生活的挑战,为度过一个成功、愉快的大学生涯打下坚实的基础。

活动中,每位教师同所指导的5名学生进行了认真的交流,详细了解他们的学习发展情况,耐心解答他们的困惑,重点就学习方面存在的问题和困难提出了具体的建议和应对措施。导师们在指导过程中强调,大学学习是一种自主性的、能力性的学习,大学生要培养主动探索的学习精神,要善于支配、合理地利用空余时间,要批判的、评价的、灵活的积累知识,通过积极地参加社会实践发展自己的能力和智力。

与会学生一致表示,大一下学期,随着课程学习难度的增大,出现了学习倦怠、学习兴趣不高等问题,今天通过老师细心指导,明白了问题的结症所在,树立了学习的信心。

据悉,为认真贯彻落实泰山学院德育系统工程,将德育工作落细落实,商学院抽出10名专业骨干教师担任大一部分新生的学业指导教师,对学生的学习进行一对一的帮扶,旨在引导他们确立学习发展目标,转变学习方式,解决学习困难,尽快适应大学生活。