学术活动

当前位置: 首页  学术活动

我校敦聘韩国汉阳大学崔承淡教授为客座教授

2016年04月25日 浏览量: 111 来源: 泰山学院 作者: 旅游学院 发布: 人员机构

   


    422上午,我校敦聘韩国汉阳大学崔承淡教授为客座教授仪式在接待室举行。副院长王雷亭教授为崔承淡教授颁发了客座教授聘书,旅游学院负责人参加了聘任仪式。

    仪式结束后,崔承淡教授在国际交流中心报告厅作了题为“农村旅游的课题与战略:韩国案例”的学术报告,泰安市、泰山区、岱岳区旅游局部分机关干部,泰安市乡村旅游重点村、重点发展户代表,旅游学院全体教师和部分学生近300多人聆听了报告。

    崔教授结合韩国乡村旅游发展实际及多年来自身研究成果,从韩国乡村旅游的开端、乡村旅游的作用和不足、乡村旅游的主要活动和设施、乡村旅游的主要旅游政策和问题、乡村旅游的课题与发展战略等五个方面进行了深入浅出的报告。王雷亭教授就报告内容和泰安市乡村旅游发展现状作了精彩点评。下午,崔教授一行还和旅游专业教师,就乡村旅游开发与管理、民宿建设与运营、旅游专业发展、科研课题申报与管理等问题进行了面对面的交流和探讨。

    崔承淡教授,现为汉阳大学社会科学学院观光学教授,2008-2010 为汉阳大学社会科学学院学课长,2004-20062008-2010年为汉阳大学国际观光研究生院院长,2013-2014年为韩国四大江开发产业调查、评价委员会会员。2005年,以世界旅游组织秘书长弗朗加利特使的身份参加第九届中国黄山国际旅游节。