旅游学院学术报告:《青藏高原北部库赛湖年纹层的形成机理及气候环境重建》

作者:科研处来源:泰山学院发布时间:2016-05-04浏览次数:596

题  目:青藏高原北部库赛湖年纹层的形成机理及气候环境重建

主讲人:刘兴起

时  间:2016年5月6日8:30

地  点:实验楼五楼旅游案例室

主讲人简介:刘兴起,首都师范大学资源环境与旅游学院教授,北京市特聘教授,博士生导师。主要从事西部干旱—半干旱区湖泊演化及其对全球气候变化的响应、西部干旱化过程、湖泊年纹层及高分辨古气候演化等方面的研究。自2005年以来,先后重建了我国季风区青海湖、西风区乌伦古湖和卡拉库里湖、极端干旱区茶卡盐湖、青藏高原北部库赛湖等湖泊晚冰期(全新世)以来的气候演化,探讨了这些湖泊对区域和全球气候变化响应的区域差异及驱动机制,成果分别发表在《Scientific Reports》、《Earth and PlanetaryScience Letters》、《Quaternary Science Reviews》、《Geophysical Research Letters》、《QuaternaryResearch》、《Quaternary International》等国际SCI期刊上。