清华大学张绪山教授来我校作学术报告

作者:张日元来源:泰山学院发布时间:2016-05-26浏览次数:552

522日下午,我校兼职教授、清华大学历史系博士生导师张绪山教授应邀作了题为《汉唐西王母神话与华人对希腊——罗马世界的认知》的学术报告,200余名师生聆听了这场精彩的报告。

报告中,张绪山教授结合详实的文献资料和大量珍贵图片,对西王母的形象和所居之地作了生动的描述,分析了中国古人对世界最西端的认识的发展过程,探讨了中国古人对希腊——罗马世界的认知。张绪山教授生动幽默的语言和新颖的历史研究视角,引起了师生们对报告的极大兴趣。

报告后,同学们与张绪山教授进行了热烈交流。张绪山教授在认真回答同学们提出问题的同时,还介绍了在历史学习与研究中的一些个人心得。

这次学术报告,既加深了我校师生对历史这一学科的认识,又极大地开阔了学术视野。