山东大学博士生导师王雪林教授来我校作学术报告

作者:物理与电子工程学院(陈 君)来源:泰山学院发布时间:2016-06-06浏览次数:628

63日下午,山东大学物理学院教授、博士生导师、副院长王雪林在音乐学院演播厅作了题为《中国先进核能研究》的学术报告,物理与电子工程学院200余名师生聆听了报告会。

报告会前,副校长王雷亭会见了王雪林教授,并为他颁发了兼职教授聘书。

报告会上,王雪林教授用大量的文献资料和精美图片,从能源问题、清洁能源、核能发展的机遇与挑战以及国际热核聚变实验堆(ITER)计划、钍基熔盐核能系统(TMSR)和加速器驱动次临界洁净核能系统(ADS)等方面详细介绍了核能的发展现状和我国科学家正在参与的国际核能研发计划。王教授的报告浅显易懂、内容丰富,得到与会者的一致好评。报告会后,王教授与同学们积极互动,拓宽了同学们的视野,激发了大家的兴趣,提高了同学们的学习积极性。