教师教育学院学术报告:《深度教学:基础与理念》

作者:科研处来源:泰山学院发布时间:2016-10-18浏览次数:193

题  目:深度教学:基础与理念

主讲人:郭元祥

时  间:2016年10月21日9:30

地  点:国际交流中心报告厅

主讲人简介:

郭元祥,男,华中师范大学教育学院教授、博士生导师。现任教育部华中师范大学基础教育课程研究中心常务副主任、中国基础教育质量监测协同创新中心首席专家兼华中师范大学分中心常务副主任、华中师范大学语文教育研究中心副主任;兼任中国陶行知研究会实践教育分会理事长、中国教育学会教育学分会副理事长兼综合实践活动学术委员会主任、课程学术委员会副主任;“海峡两岸能力生根计划”大陆首席专家;马来西亚董教总课程局、师资局顾问。国家首届课程教材专家工作委员会委员、教师教育资源专家工作委员会委员。

长期以来从事课程与教学论、教育原理、基础教育改革、学校文化建设等领域的研究工作。先后主持了教育部基础教育课程改革重大研究项目、教育部人文社会科学规划研究项目、全国教育科学规划研究项目等10多项国家级课题研究,与美国、日本、香港、台湾等多所大学与研究机构开展合作研究,在课程原理、教学理论、教育科研方法、学校文化建设与学校系统变革、生活教育等领域取得了丰富的研究成果,在《教育研究》等学术刊物上发表学术论文140多篇,出版《教育逻辑学》、《综合实践活动课程与教学论》等著作20多部,获得国家级教学成果奖一等奖、教育部基础教育课程改革研究成果一等奖、湖北省人民政府哲学社会科学研究成果二等奖多项,2014年得到习近平、李克强等党和国家领导人的接见。