旅游学院组织开展教师资格证相关知识专题讲座

作者:旅游学院来源:泰山学院发布时间:2016-10-25浏览次数:100

1021日,旅游学院在综合楼A3016组织开展教师资格证相关知识专题讲座,主讲人为国家级骨干教师、山东省教学能手、泰山学院附属中学高级教师孙明霞老师,旅游学院部分学生到场听取讲座。

本次讲座旨在面向师范类应届毕业生传授教师资格证考试的知识准备、师范类毕业生的实习过程、以及孙老师本人从教经验等方面展开论述。给出了当前的教师资格证的考试形势,针对实习中出现的一系列问题进行分步讲解并答疑,进一步为同学们梳理出一些处理好毕业和取得资格证书之间关系的方法,和学生分享经验并点明误区,为学生为将来从事教师工作做好准备。

据悉,孙明霞老师近年来一直专业致力于基层教师的研究与发展,对教师这一专业队伍的成长有着自己独到的见解,并将这些见解融会贯通形成了富有特色的生命课堂。旅游学院通过此次讲座的举办,让同学们对考取教师资格证需掌握的相关知识以及师范类毕业生所面临的就业形势有了初步了解,真正展现了旅游学院提前规划、有针对性、提前部署的工作体系和为学生服务的工作作风。