商学院全体教师赴鲁南制药集团开展考察学习活动

作者:商学院(宋晓娜)来源:泰山学院发布时间:2016-11-01浏览次数:170

1029日,商学院组织全体教师赴临沂鲁南制药集团开展考察学习活动。鲁南制药集团副总经理李宝杰会见了商学院考察团一行,并就进一步加强校企合作等事宜进行了广泛而深入的交流。

在为期两天的考察学习中,商学院一行在集团相关人员的陪同下实地参观了位于临沂市区的鲁南制药集团总部、厚普制药公司、贝特制药公司和位于费县的新时代药业公司等,并与公司有关人员进行了深入交流。

在鲁南制药集团总部会议室,副总经理李宝杰简要介绍了企业的发展历程及近几年取得的成就。商学院主要负责同志介绍了商学院办学的情况,特别是就专业设置、人才培养方案、大学生就业、双师型师资队伍建设等问题征求了意见和建议。商学院专业教师与公司财务管理人员紧紧围绕财务分析、管理等在企业发展中的作用和地位等中心问题进行了认真交流探讨。

商学院全体教师对鲁南制药创新发展、科学发展、绿色发展等企业发展理念以及取得的巨大成就给予充分肯定,对集团发展过程中铸就的鲁南精神和时代楷模、公司前董事长赵志全的先进事迹表示敬佩。大家一致表示,要把考察中学到的企业家精神应用到实际教学中,应用到学生的教育中,更好地促进人才培养质量的提升。

在临沂,商学院还组织党员教师参观了沂蒙革命纪念馆,认真观看了沂蒙精神展,详细了解了沂蒙革命根据地的创建史,缅怀了革命先烈的丰功伟绩。广大党员一致表示,要牢记党的宗旨,弘扬党的优良传统和作风,认真践行“两学一做”,率先垂范,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。