侯成宾老师应邀来我校作学术报告

作者:文学与传媒学院(卢文婧)来源:泰山学院发布时间:2016-11-10浏览次数:999

118下午,题为“诚重劳轻,求深愿达——语文教学再思考”的学术报告会在我校国际交流中心成功举行,报告会特邀泰安市基础教研室高中语文教研员侯成宾老师主讲。文学与传媒学院师生近300人聆听了本次报告会。

报告中,侯成宾老师指出,有志于将来从事中学语文教学的同学们,应当认真学习新的课程标准。他结合自己参与编写新国标语文教材的经历,从课程性质、课程理念、语文学科素养、课程目标、新表述新变化、关键词等几个方面谈了自己的见解。接着,他又给同学们介绍了当前语文教学的一些主要流派。最后,侯老师又针对课程教学中的问题,提出了应对策略和操作技巧。

报告会前,还举行了简短的聘任证书发放仪式,文学与传媒学院刘欣院长为侯成宾老师颁发聘书,聘请其为汉语言文学等专业的指导老师。

侯成宾老师,系我校校友,长期从事中学语文教学与研究工作。为省教学能手,山东人民版国标高中《语文》教材编写组核心成员,曾参与山东省“高中语文三级分层达标实验”课题研究,该课题获山东省教学成果二等奖及教育部“国家级教学成果二等奖”,连续六年担任山东省课程专家团队成员,参与全省网络研修指导。