后勤管理处召开餐饮服务委托管理公司负责人会议

作者:后勤管理处来源:泰山学院发布时间:2016-11-17浏览次数:165

1115日,后勤管理处在行政楼会议室召开餐饮服务委托管理公司负责人会议,后勤管理处领导班子、饮食中心相关负责人、餐饮服务委托管理公司法人代表参加会议。

会议对各餐饮服务委托管理公司不断优化经营结构,提高饭菜质量,平抑饭菜价格,切实发挥保障作用而付出的努力给予肯定,并结合《食品安全法》和《泰山学院食堂委托管理服务合同》等相关规章制度,全面总结了各食堂在制度建设、人员管理、食材采购、加工操作、安全生产、卫生保洁、台账完善、业务培训等多个方面存在的不足,同时提出了明确的整改要求。

会上,后勤管理处负责人对各餐饮公司提出要求:一、提高认识、高度重视。目前整个社会食品安全形势越来越严峻,国家对食品安全和高校集体用餐的要求越来越严格,各餐饮服务委托管理公司要充分认清形势,高度重视食品安全工作,特别要对所经营的泰山学院餐厅“高看一眼,厚爱一层”,全力经营好,管理好,服务好;二、遵章守法、规范操作。食品安全生产经营要严格遵守《食品安全法》以及高校集中用餐相关规定,日常操作要懂法并遵法,严禁违法违规操作,要“头悬利剑,脚踏针毡”,心存红线意识;三、安全卫生,提高质量。“民以食为天,食以安为先”,食品安全、卫生是整个食品加工环节中的首要任务,也是师生最关切的内容。各餐厅要加大安全生产培训力度,强化从业人员的责任意识、安全卫生意识、服务意识,提高业务能力,规范操作流程,不断提高饭菜质量,用心为师生做“放心、热乎、可口”的饭菜。

各餐饮服务委托管理公司负责人纷纷表示,要严格遵守国家法律,认真落实学校规章制度及行业规范,进一步优化结构,调整布局,力争把委托管理的泰山学院餐厅做成“行业标杆”,让师生满意、学校放心、社会认可。

会前,后勤管理处对委托管理南苑餐厅一楼的济南瀚林餐饮管理有限公司法人代表就餐厅管理问题进行了约谈。