物理与电子工程学院组织学生赴泰山创业工场参观学习

作者:物理与电子工程学院来源:泰山学院发布时间:2016-11-28浏览次数:73

为了培养和提升大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,物理与电子工程学院尝试在15级通信工程专业开设了《创新创业教育》课程。作为该课程教学过程的有益补充,11月19日,物理与电子工程学院主要负责人和任课教师组织15级通信工程专业和16级物理学专业学生赴泰山创业工场参观学习,工场主要负责人和工作人员给予了热情的接待。

首先,创业工场工作人员带领同学们参观了泰山创业工场的硬件设施和工作环境,感受了工场创新创业的活跃氛围。随后,在报告厅观看了泰山创业工场的视频短片,创业工场副总经理王军和总经理助理李成运分别介绍了泰山创业工场的建设历程、经营思路、目前运作情况和未来发展规划。最后校企双方展开了广泛的交流,参加参观学习的同学积极踊跃发言,就创新创业的理解、创新创业过程中遇到的问题等内容进行了深度的探讨,创业工场工作人员给予了最中肯的意见和建议,解除了同学们的一些疑惑。通过本次活动,使学生切身体会了在课堂上无法体会和理解的创业过程,激发了学生创新创业热情。

活动期间,物理与电子工程学院主要负责人与创业工场主要负责人进行了深入交流和沟通。双方商定,以此次活动为契机,努力推进大学生创业公益讲堂进学校活动,进一步激发和保护学生的创业激情和干劲。