外国语学院学生党支部召开组织生活会

作者:外国语学院来源:泰山学院发布时间:2016-12-28浏览次数:205

12月26日下午,外国语学院学生党支部在文科B楼2006会议室召开2016年下半年组织生活会。该院党总支主要负责人出席会议,学生党支部全体党员参加了会议。

会议紧扣主题,严格程序,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,紧紧围绕“两学一做”学习教育,组织全体党员认真开展批评和自我批评。首先由支部书记代表支委会向大会做工作报告,就支委会及个人存在的问题进行分析和总结,开展自我批评,并针对存在的问题提出了具体解决方案。接着,支部成员逐一开展批评和自我批评,对各自半年来在思想状况、理论学习、榜样引领和自我提升方面进行了分析,重点查找问题,指出不足,提出整改措施。整个批评和自我批评环节切合实际,态度诚恳,切中要害,不遮不掩,全体党员真正“红了脸,出了汗”。

该院党总支主要负责人对生活会开展情况进行了总结,向全体党员们提出了要求和希望,一是全体党员要树立严肃党内政治生活的纪律观念,确保组织生活会开得既充实又规范;二是要在坚持党性原则的基础上,认真开展批评和自我批评,既要对工作提出意见和建议,也要虚心接受对自己的批评和指正;三是希望广大学生党员进一步发挥模范带头作用,发挥广大同学和学院之间的桥梁纽带作用;四是要在进一步总结整理生活会批评和自我批评意见的基础上,认真分析,积极整改,争取做有担当的优秀大学生党员。