美术学院大学生“两学一做·寒假+”实践活动圆满结束

作者:美术学院来源:泰山学院发布时间:2017-03-04浏览次数:66

寒假期间,美术学院借助新媒体广泛动员,全面部署,积极宣传,启动“两学一做·寒假+”社会实践主题活动。该院45名学生党员与积极分子深入基层,连续45天正能量接力,围绕“两学一做”学习教育主题,开展了一系列宣传宣讲、志愿服务、岗位见习和读书实践等活动,取得良好效果。

活动期间,同学们有的深入乡村开展墙绘服务,有的义务为农民工解忧买车票,有的走近敬老院关爱孤寡老人,有的为留守儿童献爱心,还有的积极为公共设施环境维护做工作。同学们通过深入基层社区、农村乡镇、企事业单位,围绕社会调查、岗位见习、志愿服务、文化艺术等多个方面开展了形式多样的“两学一做”学习教育实践活动,真正做到了在实践中提高党性修养、发挥先锋作用、锤炼实践能力、服务基层群众,将“两学一做”学习教育落小、落细、落实。同时学院在“朋辈导师计划工作室”微信公众平台将“寒假+”计划开展情况进行了连续45天的跟踪报道,第一时间将同学们的践行心得在网络进行展示分享,号召更多学生参与其中,营造出线上线下齐互动的良好氛围,获得社会各界一直好评。