合肥工业大学陈翌庆教授来我校作教学改革报告

作者:宁海亮来源:教务处发布时间:2017-04-14浏览次数:1485

412日下午,合肥工业大学教务部部长陈翌庆教授来我校作关于“能力导向的一体化教学体系建设”的教改报告。

报告会前,党委副书记、院长秦梦华会见了陈翌庆教授,就两校的人才培养做了交流,并为其颁发了兼职教授聘书。

陈教授从工程教育专业认证标准入手结合工科人才培养,以能力为导向,对教学体系的一体化建设作详细解读。内容主要涉及人才培养的目的与目标、培养过程、培养质量等。报告对于建立可检测可控制的闭环教学体系提出了独到的见解,并分享了合肥工业大学的实际工作经验。

报告会由教务处负责人主持。各教学单位的院长(主任)、副院长(副主任)、教研室主任、专业负责人、专业骨干教师等聆听了报告。