物理与电子工程学院举办“大手牵小手 爱心助学”活动

作者:来源:物理与电子工程学院发布时间:2017-05-12浏览次数:523

510日,物理与电子工程学院组织师生赴泰山区徐家楼街道办事处白峪店子小学开展“大手牵小手 爱心助学”活动。学校宣传部、该小学校长、班主任等相关教师、受资助的学生和家长参加活动。

师生们资助并慰问贫困小学生及其家庭,同时与白峪店子村小学师生开展了交流座谈会活动。座谈会上,学校双方和受资助学生及家长进行了亲切的交流,班主任老师对两名受资助同学的家庭经济困难情况和学习情况进行了详细介绍,物理与电子工程学院团总支老师对孩子们表达了亲切的问候,并鼓励他们树立信心和理想,不畏困难,好好学习,立志成才。最后,学院优秀学生代表将全院师生自愿捐款筹措的助学金、书包,文具及课外书籍交给两位小同学。

据悉,2013年以来,物理与电子工程学院“大手牵小手 爱心助学”活动已连续举办5次,在徂徕山北望小学和泰山区白峪店子小学分别开展资助活动,目前已资助小学生10人次,受到学校和社会的广泛认可。