数学与统计学院举办学生干部素质拓展活动

作者:来源:数学与统计学院发布时间:2017-05-15浏览次数:412

513日,数学与统计学院举办题为“‘拓能力素质,展数院风采,寻乡情之梦,访最美山村’远足之行”的学生干部素质拓展培训活动。该院部分师生参加活动。

活动中,大家从房庄水库出发,分三组徒步三个半小时经东西门村、神龙大峡谷到达里峪村。途中,各队成员气势昂扬、精神抖擞,团结协作,发挥不怕累、不叫苦的坚毅精神,在大自然赋予的雄浑美景中你追我赶,勇争第一。到达里峪村后,同学们在午餐和简单的休息后,分组自由行动,参观了有“最美乡村,春天里峪”之称的里峪村的风俗人情,“磨盘路”“神龟石”“百年皂荚树”“井水不犯河水”让同学们大开眼界,深刻体会了里峪民情。参观结束后,同学们进行了素质拓展游戏活动,“抱团”增进了同学之间的亲近感,也考验了队员之间的配合、协调工作能力,“体验盲人”考验了男生女生配合的默契程度。活动后同学们统一拍照留念,在相机的“咔嚓”声中,本次户外素质拓展活动也画上了圆满的句号。同学们统一集合乘坐大巴车返回学校。