教师教育学院副教授张鹏博士主讲“尼山书院—岱岳文化大讲堂”

作者:来源:教师教育学院发布时间:2017-05-15浏览次数:1487

59日上午,“尼山书院——岱岳文化大讲堂走进三中”在泰安三中操场隆重举行。本次报告《国学经典与中华传统文化教育的重大意义》由泰山学院张鹏副教授主讲,张庆光副校长主持学校高一、高二两个级部全体同学及班主任老师全程参与了本次活动。

中国传统文化是祖先们几千年来创造的宝贵财富,是中华民族的根基所在。用文化培养人,用文化熏陶人,用文化武装人,是教育的重要目标和手段,这也与泰安三中学校提出的“弘扬国学,传承文明,文化圣地,书香校园”的办学理念相契合。

张鹏副教授从国学的概念、传统文化经典进课堂的必要性、古诗文对童蒙教育的重要性以及如何坚持“讽诵”教学等方面,同学们廓清了认识,指明了方向,为大家上了一堂中华传统文化教育课。