党委宣传部(统战部)党支部召开工作会议

作者:张秀英来源:宣传部发布时间:2017-05-15浏览次数:651

515上午,按照学校机关党总支工作要求,党委宣传部(统战部)召开工作会议。党委副书记李玉洋及部门全体党员参加会议。

会上,通过无记名投票选举产生出党委宣传部(统战部)党支部委员会委员。新当选的支部书记代表支委会成员作了表态发言。

李玉洋代学校党委对新当选的党支部委员会表示热烈祝贺,对加强基层党建工作提出指导性意见。一是深入贯彻中央、省委精神,推进各支部“两学一做”学习教育常态化制度化。抓“实”学习开展,学而不厌、久久为功。原原本本、持续不断地学习党章党规、学习系列讲话,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做合格党员。二是探索“三会一课”的有效方式,建设过硬党支部。打破传统组织生活会的“一言堂”模式,采用普遍交流、讨论互动等方式,使组织生活有新意、有路径,使“三会一课”经常化、系统化,有效激活了基层党组织的内生动力。三是广大党员要充分发挥模范带头作用,争做“四讲四有”合格党员。把“四讲四有”作为参照的标杆,增强“四个意识”, 立足本职岗位,勇挑重担、争创一流,真正做到“平常时期能看得出来,关键时刻能冲得出来,危难关头能豁得出来”。四是丰富活动载体、创新学习形式,增强支部生活的实效性。积极适应新形势、新任务、新要求。充分挖掘活动载体,通过走访、考察红色基地、开展专题座谈交流等形式多样的学习交流,引导党员坚定理想信念,增强责任感、使命感和自豪感。