商学院举办“创未来”大学生职业生涯规划大赛

作者:张 堃 张敏敏来源:商学院发布时间:2017-05-17浏览次数:638

516日,商学院“创未来”大学生职业生涯规划大赛决赛在南校区综合楼A4016室举行。校团委负责同志、商学院党总支负责同志观看了比赛,并为获奖选手颁奖。商学院辅导员、班主任和学生代表共150余人参加了活动。

来自商学院、化学化工学院、物理与电子工程学院、管理学院和数学与统计学院等5个二级学院的9位选手参加了决赛。他们利用制作精美的PPT课件,展示了自己对职业生涯规划的认识和感悟。通过对职业生涯规划的思路的介绍,找出了自己性格与职业的结合点,对自己所处的社会、学校、家庭等各种环境进行了分析,最后确立了详尽的发展目标,制定属于自己的职业和学习成长道路。选手们用精彩的讲解展现着自身的魅力,一步一步将自己的未来规划呈现给大家。他们的自信、乐观和积极上进的精神风貌给评委和观众留下了深刻的印象。最终,化学化工学院学生王恩华获得一等奖,商学院学生付冬灵和化学化工学院学生王芷若获得二等奖,其他选手获得三等奖。

比赛结束后,校团委负责同志对选手的表现进行了点评,他鼓励同学们积极参加学校活动,努力提高自身综合素质,尽早规划人生,全面了解就业环境,树立远大志向和目标,做最优秀大学生。

本次活动由校团委主办,商学院承办。同时,也是商学院“青春五月 筑梦行动”主题团月活动的一次重要活动。