美术学院隆重举行2017届毕业生创作、设计作品展

作者:来源:美术学院发布时间:2017-06-08浏览次数:714

67上午,美术学院2017届毕业生创作、设计作品展在泰山美术馆隆重开幕。泰山学院党委书记范真、中共泰安市委常委、宣传部长王永征、泰安市政协副主席徐恩虎、泰山学院党委委员副院长王雷亭、泰安市文广新局党组书记、局长王新民等领导出席了开幕式。泰山学院副院长王雷亭和泰安市文广新局副局长、文化艺术中心主任王广尧在开幕式分别致辞。当天上午约有社会各界人士500余人,参加了开幕式并观看展览。

本次展览是由泰山学院和泰安市文广新局主办,泰安市文化艺术中心协办,泰山美术馆和美术学院承办,是我校近些年来规格较高的一次全面性的毕业生综合展。这次展览作品包括了美术学、艺术设计、视觉传达设计、服装与服饰设计四个大专业学科8个专业学习方向的近200件的毕业创作、设计作品。作品为毕业生经过近半年的毕业创作而成,每一幅作品都是学生四年来学习生活的积淀成果,是四年艺术学习的总结和汇报,也是自身艺术检验和自我反观。这次展览展示了美术学院学生艺术学习和创作的整体风貌,客观地体现了美术学院多年来艺术教学的理念,也从一个侧面体现出美术学院教学创作的艺术水平和新高度。

此次展览策划准备工作细致,参展作品创作时间长、品质要求高,艺术门类齐全,丰富多样,洋溢着一股青春的气息并表现出较强的创新意识。此次展览得到了社会各界广泛的关注和支持,并赢得了观众和许多专业人士的好评,大家普遍认为这是近些年来泰安市艺术水平较高的一次综合性展览。