泰山学院第十二届“喜迎十九大,相携游神州”导游素质大赛决赛成功举办

作者:来源:旅游学院发布时间:2017-06-08浏览次数:699

67日,泰山学院第十二届“喜迎十九大,相携游神州”导游素质大赛决赛在南校区大学生活动中心隆重举办。泰山学院党委副书记李玉洋、副院长于鸿远、团委学工处主要负责人、南校区管理办公室主要负责人、旅游学院领导班子、部分二级学院党总支负责人、辅导员及南校区部分学院学生350余人参加了此次比赛。

本次大赛共分个人VCR展示、景点讲解、即兴讲解和几个环节。参赛选手从红墙青瓦,文人书画,历史文化等不同切入点带领现场观众领略了来自中国大江南北的秀美景色以及其深厚的文化底蕴。在才艺展示环节,选手们各出奇招,歌曲、舞蹈、单口相声、二胡等才艺让现场观众目不暇接,掌声不断,现场气氛热烈。最后,来自旅游学院选手邹雨函荣获一等奖;旅游学院选手肖玥、郭琳、文学与传媒学院选手付硕荣获二等奖;来自旅游学院选手刘悦、外国语学院王奥雷、徐祯尚、文学与传媒学院选手梁晓莹荣获三等奖。

旅游学院一直以来着眼于构建和完善长效育人机制,打造文化品牌活动,致力于培养“志存高远、德才兼备、情理兼修、勇于开拓”的专业人才。由泰山学院团委学工处主办、旅游学院承办的导游素质大赛至今已举办12届,每届参与比赛学生100余人次,展现了泰院学子的精神风貌、专业素养和文化追求。