我校创建全国文明城市暨省级文明单位工作推进会召开

作者:党委宣传部你(统战部)来源:泰山学院发布时间:2017-06-09浏览次数:586

69日下午,我校在第三会议室召开创建全国文明城市暨省级文明单位工作推进会。党委副书记李玉洋出席会议并讲话。党办院办主任李向影主持会议。机关和教辅单位主要负责人、各教学院部党总支书记参加会议。

李玉洋就我校如何做好创城工作和文明单位创建工作讲了五点意见。

一是高度重视,思想认识再提高。作为泰安市高校,支持泰安市创建全国文明城市,是我们的责任和担当。我校是连续十三年的省级文明单位,全校师生要有“城市主人”意识,以“主人翁”的姿态全力以赴参与泰安市全国文明城市创建,走在创城工作的前列,切实发挥好文明单位在创建全国文明城市中的作用,用实际行动为泰安市创建文明城市做出应有的贡献。

二是精准发力,任务落实再细化。创建工作是全校所有单位和全校师生的共同责任,所有单位、全校师生都是创城和省级文明单位复审工作的参与者,不是旁观者。各部门、各院部要吃透标准、明确任务,扎实推进创建工作,要做实基础、补齐短板,排查创建工作中存在的薄弱环节和突出问题,从小处入手、从细节抓起,逐一解决问题;要规范创建档案,对照每一个测评点尽可能提供详实、真实、准确、全面的材料,扎扎实实做好创城和复审的档案资料工作。

三是加强宣传,氛围营造再浓厚。从学校层面到各单位,从现在开始,要认真组织和开展好创城和复审宣传动员工作,营造创建全国文明城市和省级文明单位复审工作的浓厚氛围。宣传工作要做到教师、学生全覆盖,办公区、教学区、生活区全覆盖,让泰山学院每一位师生都知晓创建、参与创建、支持创建;要加强对社会主义核心价值观和创城相关知识的普及和宣传,推动践行核心价值观成为全校师生的自觉行动;要选树好身边的“微典型”,带动全校师生说文明话、办文明事、做文明人、建文明校、创文明城。

四是狠抓落实,常态长效再强化。创建全国文明城市和省级文明单位复审工作要把握好“点”与“面”的关系、“虚”与“实”的关系、“软”与“硬”的关系,坚持久久为功,突出常态长效,不搞短期行为,避免浮光掠影,避免流于形式,形成文明创建长效机制与丰硕成果。

五是压实责任,组织领导再加强。全国文明城市创建工作和省级文明单位复审工作量大、面广,标准高、任务重,各部门要加强领导,明确责任,把工作任务进一步量化、细化、具体化,做到件件有落实,事事有成效; 要协作配合,统筹联动,形成齐抓共管的创建工作格局;党员、干部要走在前面,做好示范,把创城和文明单位复审作为检验“两学一做”成效的重要标尺;要加强督查力度,毫不松懈地推进全国文明城市创建工作和省级文明单位复审工作。

会上,党委宣传统战部部长马兆龙传达了学校创城和省级文明单位复审工作方案。