省教育厅副厅长郭建磊来我校调研

作者:来源:教务处发布时间:2017-06-13浏览次数:1043

69日,省教育厅副厅长郭建磊一行到我校进行教学工作调研,党委副书记、院长秦梦华,副院长王雷亭在接待室会见了郭建磊一行。

在听了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》一堂思政课后,郭建磊等与任课老师作了简短的交流,既充分肯定了其严谨的教学态度和课前的充分准备,也对进一步加强师生互动等方面提出了建议和要求。

在随后召开的座谈会上,王雷亭副院长代表学校对郭厅长的到来表示热烈欢迎,对省教育厅多年来给予泰山学院建设和发展的大力支持表示衷心感谢,并从学分制改革、专业结构调整、专业群建设、教师教育基地建设、深化实践教学体系改革和加强实现产学研合作等几个方面简要介绍了学校的基本情况。

来自不同学院的教师代表围绕课程建设、教学改革创新、专业发展规划、实践教学、实验室建设、学生就业等问题从不同角度谈了各自的体会和建议。学生代表则围绕学院对实践能力的培养、教学工作的管理、学风教风建设、大学生就业创业、考研考公务员等问题谈了自己的看法,并对学校工作的改进,从学生的视角提出合理化建议。郭建磊认真听取了与会人员的发言,并适时作了回应。

郭建磊对我校本科教学工作给予了充分肯定并就我校各方面的工作提出了指导性意见。他指出,高校必须重视教学工作,培养学生树立科学的思维方法、健康的人生态度、良好的人生习惯。作为教师,要不断研究如何有效地尊重学生的主体地位,授人以鱼不如授人以渔,切实提高学生适应社会的能力。他希望泰山学院的广大师生通力合作、齐心协力,把学校建设好、发展好,不断为社会培养出更多高素质的应用型人才。

副院长王雷亭、于鸿远、徐跃出席座谈会,座谈会由王雷亭主持。教务处、团委学工处、招生就业处等部门的负责人一同参加了座谈。