工作动态
工作动态
当前位置: 首页  工作动态
教师教育学院赴东平看望顶岗实习的学生
2017年09月05日 浏览量: 13 来源: 教师教育学院 作者: 发布: 党委宣传部(统战部)

94日,教师教育学院组织教师赴东平七个乡镇看望了这学期顶岗实习的学生。

东平县教育局、各乡镇教办、接收顶岗实习学生的学校对实习生的到来非常重视,为他们安排了安全的住宿,提供了炊具与炉具,许多学校还有食堂可供实习生饮食;根据实习生专业与学校实际安排了课程,配备了指导教师;提供了良好的教学环境。实习生都很满意,表现出愉悦向上的精神面貌。

在老湖、旧县、斑鸠店、银山、商老庄、新湖和沙河站镇,教师教育学院教师与乡镇教办、学校领导和来自教师教育、生物、美术、物理、化学、数学等学院与专业的实习生进行了深入的座谈,阐述了教师教育专业学生顶岗实习的意义,介绍了泰山学院顶岗实习的情况,对实习生从生活、安全、教学、自我提升诸方面提出了殷切期望。乡镇教办、学校领导介绍了乡镇、学校教育基本情况,对实习生的到来表示欢迎,对实习生的表现予以了充分的肯定。双方对今后进一步深化校地合作达成了共识。

这次看望,表达了学校、学院对实习生的关怀,稳定了学生情绪,密切了与地方基础教育的关系,收到理想效果。近期,教师教育学院将利用开学前的时间,组织教师本周之内到顶岗实习的各乡镇去看望学生;开学后将组织教师继续进行看望、听课、指导等活动,并加强与实习学校的调研与交流,从而为本学期顶岗实习的顺利进行奠定扎实的基础,进一步强化校地合作的成效。