党委副书记、院长秦梦华带队赴江苏高校考察调研
2017年09月12日 浏览量: 13 来源: 发展规划处 作者: 发布: 党委宣传部(统战部)

为进一步深化改革,加强内涵建设,促进学校转型升级,96日至8日,党委副书记、院长秦梦华带队赴江苏高校考察调研,副院长王雷亭以及学校办公室、教务处、发展规划处负责人陪同考察。

考察团先后考察调研了常熟理工学院、苏州大学应用技术学院、江苏科技大学张家港校区(苏州理工学院)。听取了三校在教育教学改革、师资队伍建设、学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面的运作方式、取得的成效和相关制度建设情况介绍;详细了解了办学过程中与区域经济社会发展紧密结合,在专业的设置与调整、学校转型发展、行业学院建设、产教深度融合及师资队伍建设的成功做法;同时考察了相关高校在异地办学过程中的经验和教训。

考察调研期间,秦梦华表示,我校学科专业要对标国内应用型建设先进院校,认真借鉴和吸收他们在改革发展过程中积累的先进经验,深化综合改革,推进内涵建设,强化产教融合,促进转型升级进步,扩大开放办学,拓展办学空间的力度。

此次考察,双方交流深入热烈,对我校改革发展提供了新思路、新借鉴。